市政署持續優化衛生設施 六優質公廁投入服

為持續優化公共衛生設施,市政署展開優質公廁翻新計劃,重新規劃設計並引入新設施,現再多六個優質公廁投入服務,為市民及遊客提供更優質的服務。

位於路環黑沙水庫郊野公園及黑沙環三角花園的公廁,於早前已完成優化工程並開放使用,另外,塔石廣場公廁、氹仔官也街嘉模墟公廁、路環市政球場及路環黑沙海灘公廁,亦已於一月中旬重新投入服務。

優質公廁重新規劃室內設計,透過簡約的線條及材質,改善公廁內的氛圍,予人更舒適明亮的感觀,同時盡量採用自然通風及採光設計,利用現有空間重新規劃公廁整體佈局,增加女廁廁格數量,減少女士的輪候時間。建築物料採用更優質的耐磨材料,設施設備更美觀耐用。另外,洗手皂液、水龍頭、便器及衛生紙等均使用感應式裝置,市民無需直接用手觸動開關,使用時更清潔衛生,而消毒淨味機,則有效去除廁內異味。

市政署將按實際情況,持續優化轄下公共廁所,透過改善硬體設計,完善內部佈局、引入更多環保概念、自動化設備及消毒淨味設備等配置,為市民及訪澳旅客提供更優質的公廁服務。