本署在2020年12月成功通过由「公共服务及组织绩效评审委员会」进行之服务承诺新增及调整认可考核,并获得同意决议;本署现时服务承诺之推行比率达至90.82%。是次的成功除有赖各部门同事的努力协作,更标志着本署所秉持的优质服务概念,获得「公共服务及组织绩效评审委员会」的肯定,为日後提供更高质的市政服务,奠定了稳固的基石。

最後更新日期 : 25/03/2021


为了解服务质素,本署就2019年服务承诺工作进行了检视及分析,编制及发布了「二零一九年服务满意度调查结果」及「服务质量指标的履行情况(二零一七年至二零一九年)」,查阅相关数据统计可登入本署网页。

最後更新日期 : 23/09/2020


本署持续跟进服务承诺认可制度工作,於二零一九年六月,向「公共服务及组织绩效评审委员会」提交覆审认可申请,若成功通过覆审考核,本署服务承诺之推行比率将提升至90.09%;另外,根据第61/2019号行政长官批示,构建了“公共服务及组织绩效评审制度”,本署将研究及跟进相关制度及指引文件,逐步扩大服务承诺之推行比率,提升服务质素。

最後更新日期 : 10/10/2019