第10/DLA/DHAL/2021号通知书

发稿日期: 04/06/2021

为执行经第57/99/M号法令核准的《行政程序法典》第十条及第52/99/M号法令第十一条第二款之规定,但鉴於无法透过公函或其他方式通知利害关系人,以达致对有关违法行为作出控诉的效力。为此,兹按照《行政程序法典》第七十二条第二款之规定,通知利害关系人如下事宜:

    经证实下列利害关系人因未事先领取市政署发出的有效准照而安装广告,相关违法事实、调查结果已载於实况笔录及调查员所编制的报告内。鉴於下列利害关系人违反第7/89/M号法律第十九条第一款之规定,同时,序号7至9的利害关系人符合上述法律第二十九条规定之再犯情况,故此,现依法对下列序号1至39的利害关系人作出控诉批示。按照上述法律第二十七条第一款d)项及第三十一条c)项之规定,将对违例者科处澳门元2,000.00元至12,000.00元罚款。

        同时,根据上述法律第二十一条第二款之规定,下列序号7至39的利害关系人须纠正实况笔录所载之违法情况,否则,本署有权命令有关人士移除违法广告及倘有的广告载体。

附件