市政署对两株根腐病树进行施药救治及控高处理

   
发稿日期: 05/02/2021

市政署早前在城市树木管护的恒常巡查中,发现氹仔湖畔花园一株阴香树感染根腐病,已对该树进行施药救治,另将对松山市政公园一株感染根腐病的古樟树采取控高及养护措施,敬请公众勿於上述措施进行期间进入工作范围。

市政署早前发现位於氹仔湖畔花园一株阴香树的枝叶出现不正常枯黄现象,经对树木根部位置作详细检查,证实感染根腐病,且影响周边的灌木,已派员对该树施药抢救及进行缩冠处理,经持续观察该树之病况未有改善。由於根腐病会让树木根部严重腐烂,可能使树木缺乏支撑而突然倒塌,目前市政署已在周边位置进行围封。市政署持续跟进相关树木之护理工作,若树木病情恶化而影响公众安全,将移除相关树木,并对该处土壤进行消毒。

另外,松山市政公园足球场附近一株古樟树,早前被确定受根腐病感染,市政署已随即进行救治及护理,惟情况持续转差。经评估现场人流较多,考虑到公共安全,市政署将於二月八日(下周一)对该树进行控高修剪并采取养护措施,希望树木能恢复生机。

上述措施进行期间,敬请市民注意切勿进入工作范围,避免发生意外。市政署呼吁市民共同守护珍贵的树木资源,如发现树木有异常情况,可透过「市政在线」或致电市民服务热线2833 7676反映。