义字街今起日间实施人流管制措施

  
发稿日期: 23/07/2022

本澳进入疫情防控的巩固期,市政署今(23日)起日间在人流较多的义字街及部分道咩卑利士街路段实施人流管制措施,大部分市民及商户均理解并配合,整体运作顺利。市政署再次呼吁市民错峰前往购物,配合各项防疫措施。

市民进入义字街只可向高士德大马路方向前行;位於卢九街至群队街一段的道咩卑利士街亦实施单向前行的管制。市政署已於现场各路口设置指示牌并加派人员巡查。有关措施或为区内居民及商户带来不便,但普遍都表示理解并配合。

市政署亦持续评估各街市的实际情况采取人流管制措施,早前已分别於人流较多的沙梨头街市、佑汉街市及下环街市外架设排队动线,由工作人员指示市民有序进入街市,同时亦为长者及行动不便人士安排特别通道。

市政署呼吁居民错峰前往人流较多的沙梨头街市、佑汉街市、下环街市及义字街小贩区,排队轮候时保持社交距离。沙梨头街市人流高峰期在上午9时至11时,佑汉街市及下环街市人流主要集中在上午9时至12时、下午4时至6时。