市政署开放部分烧烤设施供先到先得使用

 
发稿日期: 29/10/2020

为满足市民对户外休憩场所的需求,经评估场地人流及使用状况,市政署将於本周六(十月三十一日)起,开放黑沙海滩公园五十套烧烤炉及纪念孙中山市政公园烧烤区十二套,合共六十二套烧烤炉,供市民以现场先到先得方式使用。而早前已开放预约的烧烤炉则继续沿用预约登记的方式。市民可按实际情况以预约或先到先得两种不同方式安排活动。市政署会持续按疫情实际状况逐步开放各市政设施和检视相关措施。

自十月三十一日起有关安排如下:

烧烤炉地点

数量

设施安排

使用时间

备注

网上预约

先到先得

黑沙海滩公园

105套

P

(55套)

P

(50套)

11:30 – 23:59

-          获确认之预约,烧烤设施会於该预约场次之首三十分钟作预留,逾时将自动释放,以供有兴趣人士使用。

-          配合防疫指引,每套烧烤炉使用人数上限为八人。

大潭山郊野公园

12套

P

11:30 – 23:59

黑沙水库郊野公园

11套

P

11:30 – 23:59

纪念孙中山市政公园

12套

P

06:00 – 24:00

对需要网上预约的设施,市民可透过市政署网页活动报名系统http://app.iam.gov.mo/ActivityWeb预约登记,每天分两场次使用,分别为上午十一时三十分至下午五时三十分及下午六时至晚上十一时五十九分。

为进一步确保有效合理使用资源,避免因预约者不到场而致设施未充分使用,市政署将提前透过短信方式提醒预约者并要求进行确认,预约者应按指示步骤进行确认,否则有关预约将会取消,并释放名额。此外,烧烤设施会於该预约场次首三十分钟作预留,预约者须按场次於当天上午十二时或下午六时三十分之前进场,逾时者名额将自动释放。市政署呼吁市民应善用公共资源,若未能按预约时间使用,应及早作出取消,以便释放名额予其他有兴趣的人士使用。

此外,为让市民了解各烧烤区的使用情况,市政署网页www.iam.gov.mo将发布相关资讯,十月三十一日起市民可登入上述网站或扫瞄有关二维码(QRCode)进入查阅。

配合卫生局发出的防疫指引,凡进入烧烤区之人士须出示当天有效之澳门健康码及接受现场测量体温,并要戴上口罩及应保持至少一米之社交距离,如遇发热或呼吸道症状的人士,谢絶进入。市政署呼吁公众使用有关场地时须遵守相关防疫指引及措施,并配合现场工作人员。