关注市政署食安微信号 掌握全面及时的食安资讯

 
发稿日期: 31/01/2022

市政署新增名为“市政署食品安全资讯”微信订阅帐号,公众可透过食安微信号接收更全面、及时的食安风险提示、科普知识等内容,提升市民的食安风险防范意识,切实掌握正确的食安操作技巧,共同守护食安。

提供多元化食安资讯

食安微信号主要划分三大类别资讯,包括“最新公布”、“食安资讯”、“课程活动”。最新公布包括:市政署最新发布的食品安全新闻资讯,比如食品抽检结果、最新食安措施,以及因应季节性食安风险,发出相关的食安提示等内容;食安资讯类别包括:向业界发出的食品预警、食安常识及科普资讯文章,以及一系列图文并茂的图文包及影片资讯;至於课程活动,则提供业界培训讲座、公众展馆导赏及讲座两类食安课程的报读资讯,包括适合业界报读的“食品安全与卫生”培训课程、“食品卫生督导员鼓励计划”,以及供学校、社团等机构预约组织参与的二十六个主题食品安全讲座、公众食安展馆导赏服务等都可以透过食安微信号查找,让有意报读课程人士更便捷掌握培训及讲座的开办时间、课程内容,以及报名预约方式等内容。

传递正确食安观念

市政署亦会留意本澳餐饮市场消费趋势、市民季节性饮食习惯,以及社会关注的食安议题等,持续透过市政署食安微信号发布相关具实用及趣味的科普资讯,同时就网络热议的食安传闻进行解惑,藉此传递正确的食安观念。

追踪最新食安动态

“市政署食品安全资讯”微信订阅号现已开通,市民只需在微信平台内搜寻“市政署食品安全资讯”,或者扫瞄二维码,即可关注,追踪最新本澳食安动态及资讯,学习正确的食安技巧及科普知识,强化食安风险防范力,同为自己的食安把好关。