百年好合—2021年冬季花卉展

   
发稿日期: 26/11/2021

为庆祝澳门特别行政区回归并丰富市民闲余活动、增加特色旅游资源,市政署在2021年12月17日至2022年1月2日期间举办“2021年冬季花卉展”,以百合花为主题,在主展场龙环葡韵展示一系列有趣而活泼的花海,同时於全澳主要公园及绿化带摆放百合花及节日花卉,务求令节日气氛覆盖全城,方便市民和旅客参与其中。

本年冬季花卉展主题百合花品种繁多、色彩缤纷,为配合设计主题“百年好合”,龙环葡韵花展场分为三个区域。第一展区“闪烁甜心”:以不同的有趣而浪漫的装饰营造活泼展场气氛,以各种心形打卡装置及绿墙打造甜心主题乐园;

第二展区“情牵一线”:采用点线结合的动线引导游人穿过多年生花卉自然风景区,缤纷的旗帜和五彩斑斓的花朵为游人带来视觉冲击和愉悦的心情,使人乐在其中;

第三展区“浪漫之森”:设定一系列以漫步欣赏、休憩等的轻松活动,全区以大范围花卉图案为主,亦有野营郊游等装饰,引导游人驻足欣赏。

本次花展将展出约28,000盆花卉,展览期间,市政署亦安排了多项围绕百合花为主题的展览及活动项目,如图文展、摄影比赛、工作坊、文娱表演、讲座及示范等,期待市民和旅客的踊跃支持和参与。