市政署接获治安警察局通报跟进一宗猫只屍体发现案

发稿日期: 10/02/2021

市政署今(2月10日)晚上九时许,接获治安警察局通报,於佑汉第二街一大厦後街发现一具猫只屍体,随即派员前往跟进,现场所见屍体头部有出血情况,发现屍体位置周边有散落的石屎碎片,比对屍体毛发及环境因素初步判断死亡时间不久,现时屍体已移送市政狗房作进一步解剖。

目前未知个案与近期多宗该区的猫屍发现案是否有关联,市政署高度重视,并将与警方加强沟通合作,严肃处理虐待动物的情况,并对任何暴力对待动物的恶意行为予以谴责。市政署近日亦加强於佑汉区内巡察,并诱捕区内流浪猫只。至今已捕捉七只流浪猫,目前猫只正接受健康检查及照顾。

根据《动物保护法》相关规定,意图令动物受痛苦,使用残忍、暴力或折磨的手段对待动物,造成其肢体严重残缺、失去重要器官或死亡者,处最高一年徒刑或最高一百二十日罚金。

  市政署呼吁公众一旦发现任何怀疑虐待动物行为或不明死因的动物屍体时,切勿自行处理屍体,应立即报警或致电市政署处理动物屍体热线2887 0120处理。