维生及支援小组持续为红黄码区居民提供生活协助

   
发稿日期: 01/10/2021

为了协助“黄码区”居民缓解生活不便,由市政署与社会工作局组成的维生及支援小组於今(1日)傍晚时分,已把热食餐点按序送抵各个“黄码区”,工作人员按照居民膳食要求分批包好,并供应给有需要的“黄码区”居民。

现时被划为“黄码区”区域的住户,於早前第一次核酸检测结果均为阴性後,有关“黄码区”已解封。然而,对於黄码区未能进入食肆、超市等场所的居民,支援小组亦提供了网上购买生活物资或餐饮等资讯。此外,社工局持续致电“红黄码区”居民慰问,以关顾其需要及提供适切的支援。对於不懂使用网上渠道购物的特殊人士或长者,社工局协助或教导其使用有关网上服务,对於特困人士,亦联同民间社团协助支援所需。

市政署亦已透过电话及手机短讯告知“黄码区”居民有关供餐安排,如对供餐服务有任何调整,可透过回覆手机短讯,或可於短讯所述的指定时段内向市政署设於该区之物资配送站进行登记,以便翌日起调整膳食安排。如红黄码区居民在情绪方面遇到困难,可致电社工局心理支援热线2826 1126寻求协助。