进入政府服务场所须扫场所码 市政署加派人手协助有需要市民

   
发稿日期: 17/01/2022

按卫生局的防疫要求及措施,市政署辖下各对外服务场所已张贴“场所二维码”,由即日起市民进入有关场所须扫瞄“场所二维码”以便自行记录行程。市政署亦已於较多人办理公共服务的场所加派人手及提供反扫功能设备,协助有需要人士。呼吁市民积极配合措施,合力做好防疫工作。

现时,市政署辖下所有对外服务场所已张贴所属场所二维码,让市民自行扫瞄记录行程,以便当出现疫情时,特区政府可更快及精准实施防控工作。而为方便有需要的市民,於较多人到场办理公共服务的黑沙环政府综合服务大楼、离岛政府综合服务中心、各区市民服务中心等场所亦已安排反扫码设备,市民可提供健康码作反扫。同时,已加派人手协助进入场所的市民扫码、反扫码或下载卫生局的“澳门健康码”手机应用程式。

有关措施实施初期可能会对市民造成不便,市政署已於现场加派人员提供协助,并呼吁市民理解及积极配合特区政府的防疫工作,注意个人及环境卫生,共同合力减少疾病在本澳社区传播的风险。