市政署加强巡查发牌场所 吁商户配合卫生防疫措施

   
发稿日期: 23/07/2022

在即日开始的“巩固期”内,理发店可有限度营运,饮食场所仍须暂停堂食,只可提供外卖。电影院、美容院、游戏机中心、网吧等场所继续关闭。市政署加强巡查各区属市政署发牌监管的场所,期间发现小部分发型屋未严格执行场所运营的防疫指引,经劝导已改善。

根据行政长官批示,由今(23日)起,理发店在遵守卫生当局防疫要求的前提下可有限度营运,所有进入发型屋的顾客均须持当日有效的绿色健康码、扫瞄场所二维码作行程记录,以及佩戴KN95或以上标准的口罩。市政署今(23日)再次透过手机短讯提醒业界须严格执行相关防疫指引。理发店应透过预约等措施控制人流,安排顾客隔位就座,同时须加强毛巾、剪发用具等物品的消毒清洁。

按照卫生当局发出的场所运营的防疫指引,理发店、饮食场所、外卖店、街市摊贩及小贩等从业人员每天工作前必须完成快速抗原检测,并且每两天接受一次核酸检测,工作期间必须做好个人卫生防护措施,保障自身以及消费者健康。