市政署各类年度准照持有人可於二月底前到“政府综合服务大楼” 或 “离岛政府综合服务中心”办理续期

发稿日期: 19/02/2021

市政署呼吁获发出各类年度准照的持有人,应於准照续期届满的二月底前尽早办理续期,逾期者须缴交相应之附加费用,或甚至因准照逾期失效而导致须终止获准进行的活动。另外,获豁免年度准照费用的人士,亦须在期限内为准照续期。

在办理续期期间,各类准照持有人或其代表可於办公时间内,亲临黑沙环新街52号“政府综合服务大楼”地下A区或氹仔哥英布拉街 225 号 3楼“离岛政府综合服务中心”H区的市政服务专区办理以下类别准照之续期手续:

·         零售(新鲜肉类/冰鲜肉类/急冻肉类)场所准照

·         零售蔬菜场所准照

·         零售渔获场所准照

·         竞赛动物准照

·         其他动物的准照-马

·         街市临时流动摊位年度准照

·         小贩准照

·         长期广告及招牌准照

·         车辆上的广告准照

·         长期占用公地准照

·         露天茶座准照

“政府综合服务大楼” 及“离岛政府综合服务中心”的办公时间为周一至周五,上午9时至下午6时(中午照常办公,周六、日及公众假期休息)。此外,各类准照持有人亦可选择到市政署辖下各服务中心及分站办理。

市民如欲查询更多有关市政署的资讯,请於办公时间内致电“政府综合服务大楼”2845 1515或“离岛政府综合服务中心” 2842 1212,又或透过市政署市民服务热线2833 7676查询。同时,市民亦可浏览“政府综合服务大楼”网页www.csraem.gov.mo或市政署网页www.iam.gov.mo