行政长官贺一诚巡视松山行人隧道工程

发稿日期: 23/09/2022

行政长官贺一诚日前在行政法务司司长张永春和运输工务司司长罗立文等官员陪同下视察了环松山步行系统主体工程的状况。

环松山步行系统将於10月1日启用。行政长官日前到现场视察了整个环松山步行系统,包括行人隧道、步行天桥、升降机及相关之设备房等。环松山步行系统的建造贯通了松山、连接高士德大马路一带与新口岸区周边的通道,是一项有益於广大居民的民生工程,大大缩减了行人出行的距离,步行系统也进一步完善了区内步行环境,实实在在地回应了市民安全便捷的出行需求。

环松山步行系统工程主要建造贯穿松山南北两端的行人隧道,新口岸区至高士德大马路之间的步行距离,将由目前绕行松山的约1,100米,缩短至约400米。行人隧道内设有自动步行系统,可直接通往地厘古工程师马路及松山马路(松山跑步径)的垂直升降机,为周边出行的市民提供便利快捷的步行通道;工程并一并优化了罗理基博士大马路由松山行车隧道东侧至水塘马路一带的行人过路环境。