市政署联同警方巡查山林步行径 打击违规骑乘自行车活动

发稿日期: 08/11/2022

市政署联同警方采取联合行动,早前巡查路环步行径、黑沙水库家乐径及九澳高顶家乐径等多条山林步行径,发现有人士以组队形式在步行径内骑乘自行车,故以违反《公共地方总规章》即场作出检控。市政署呼吁切勿在山林步行径内骑乘自行车,以免发生意外及影响其他行山人士安全,违例者可被检控。

山林步行径的主要功能除了用作山林生态的各项监测外,主要是供市民接触大自然漫步休闲之用。这些林间小径一般弯多、路窄、下坡处多为山崖,在有关区域内骑乘自行车,会对步行径使用者或自行车骑士的自身安全构成潜在风险。市政署已在各步行径出入口处安装了禁止骑乘自行车的告示,呼吁市民遵守使用规则。

市政署持续巡查各山林步行径,并对各项违规行为进行阻止、劝吁及执罚,并呼吁市民善用单车径,切勿在步行径内骑乘自行车,一经发现有关违法行为,将作出检控。如有查询可致电市政署市民服务热线2833 7676。