市政署跟进处理松山公厕附近异味问题

   
发稿日期: 24/10/2020

就市民反映松山市政公园公厕(编号JM19)周边异味问题,市政署已即时派员巡视,发现异味并非源自公厕,初步判断为旁边粪池渠盖口散逸。目前除派员加大吸粪频率、遮闭储粪池盖口等临时措施减少异味外,还加紧建设连接至松山晨运斜坡道路管网的排污管道。

市政署近日接获市民反映,指称位於松山市政公园公厕周边出现异味,已即时作实地调查,并向行山人士及使用者了解情况及听取意见。由於公厕在重新对外开放後,使用量较过往大增,作为原公厕配套建成的粪池负荷过大,使异味逸出。为解决问题,减轻异味散逸,目前除加大清理频率、遮盖渠盖口外,并加紧着手增建连接公共排污渠网的排污管道,以应付骤升的排污需求,渠道接驳工程预计於年内完成,届时可望整体改善排污及臭味问题。

考虑到居民使用公厕需求,公厕将仍对外开放,期间仍会有轻微气味,不便之处,敬请市民原谅。市政署将持续虚心听取市民意见,完善各项市政设施。