市政署“好公民家族”义工队招募新成员

   
发稿日期: 06/10/2020

为鼓励市民透过义工服务参与社区,共同建立有礼生活氛围,市政署现正招募新一期的“好公民家族”义工,凡年满十三岁的本澳居民均可报名参加,报名日期由即日起至十二月三十一日止。

“好公民家族”义工队成立十七年,以公民教育资源中心为服务据点,日常除了协助市政署推广公民教育,并透过组织与带领“缤FUN公民智趣站”活动,向市民推广“有礼生活约章”;同时亦会安排参加市政署举办之各类社区宣传活动及公民教育活动。此外,市政署会定期为义工提供培训、交流或参观活动,以持续提昇义工服务水平,对拓宽视野、锻链独立处事和组织能力以及沟通技巧等提供宝贵的学习与经验;亦会定期嘉许表现优良的义工以表扬他们长期为社区作出的无私奉献。

市政署诚邀市民踊跃参加,报名表可於市政署网页http://www.iam.gov.mo及公民教育资讯网http://civicedu.iam.gov.mo下载。有意参加者可於报名日期内,将报名表连同身份证副本及近照一张,交回市政署辖下各区市民服务中心或公民教育资源中心。

如对义工招募计划有任何疑问,可於办公时间内致电市民服务热线2833 7676或公民教育资源中心2847 1371查询。