市政署为大熊猫健健康康庆祝五岁生日

   
发稿日期: 26/06/2021

市政署於六月二十六日为大熊猫“健健”及 “康康”庆祝五岁生日,炎炎夏日,饲养员因应一对大熊猫的喜好特意制作了消暑的冰蛋糕,为牠们送上祝福。

冰蛋糕伴以水果和鲜嫩的竹笋,不但美味,更令怕热的大熊猫暑气全消,一对大熊猫时而紧抱着冰蛋糕大快朵颐,时而将冰蛋糕往脸和身上擦,可爱之余又表露出牠们淘气捣蛋的一面。

“健健”及“康康”现时五岁,体重分别约一百二十六公斤和一百零七公斤,生长发育情况理想,正处於亚成年步入成年的阶段。随着竹笋产季的到来,大熊猫饲养团队由三月中旬起在大熊猫的膳食中加入营养丰富、鲜嫩多汁的竹笋,为牠们的生长发育补充充足营养,饲养员以少量多次的方式将竹笋投放在活动场内,藉此增加大熊猫的活动量,有利大熊猫的肢体和心理的健康发展。

市民想多认识大熊猫“开心家族”的各位成员,可亲临大熊猫馆探访,亦可浏览澳门大熊猫网页 https://macaupanda.iam.gov.mo/ 了解牠们的最新动态,并学习大熊猫保育知识。