市政署办贺年食品专题食安讲座 欢迎报名参加

  
发稿日期: 12/01/2022

市政署持续举办各类食品安全培训,以提升市民及业界的食安风险防范意识。因应农历新年将至,市政署将於一月十九日举办“食品安全讲座—贺年食品专场”,讲授选购、贮存、制作及食用贺年食品的注意事项,欢迎市民及团体报名参加。

“食品安全讲座—贺年食品专场”将於一月十九日下午三时至四时,於佑汉小贩大楼四楼礼堂举行,由市政署食安人员讲授选购、贮存、制作及食用贺年糖果、瓜子及盆菜等应节食品时,须注意的食安及卫生资讯。春季天气温暖潮湿,食物尤其是糕点类产品容易因贮存不当而变质,市政署提醒,切勿将食物过长时间放置於室温下,倘发霉应立即停止食用。

讲座以粤语进行,费用全免,有兴趣参与之市民或团体可於办公时间内致电8296 1239或8296 1245报名参加。因应防疫需要,参与者在进场时须测量体温、配戴口罩及出示当日有效的绿色澳门健康码。

此外,市政署亦於食品安全资讯网页www.foodsafety.gov.mo及食安资讯手机应用程式, 设立“贺年食安资讯”专页,提供一系列相关的科普知识及食安提示资讯内容,欢迎市民浏览。