市政署於中秋节期间延长公园开放时间

   
发稿日期: 08/09/2022

“金秋送爽、花好月圆”中秋节与亲朋好友聚首一堂赏月吃月饼,一同感受节日气氛联谊感情。为方便市民於中秋夜到户外赏月,传承传统习俗,欢度佳节,市政署於九月九日至十一日,特别延长部份公园以及黑沙海滩临时绿化休憩空间之开放时间至翌日凌晨一时,供市民到公园休闲欢聚。

延长开放时间至翌日凌晨一时的公园,包括位於澳门区的二龙喉公园、白鸽巢公园、卢廉若公园、螺丝山公园、纪念孙中山市政公园、何贤公园、黑沙环公园、宋玉生公园、望德楼平台花园及艺园(亚马喇前地至广州街之间一段除外);氹仔区有中央公园、湖畔大厦平台花园及花城公园;而路环区有黑沙公园、石排湾郊野公园及棕榈公园。

中秋节期间市民在公园、休憩区以及公众地方赏月耍乐、享受节日气氛之余,应爱护环境及珍惜自然资源,更要注意安全及环境卫生。市政署提醒市民:在欣赏大型灯饰时,切勿行近和触碰灯饰,同时,儿童在玩耍带有蜡烛的灯笼时,应由成年人陪同并照顾其安全。此外,在公众地方严禁烧蜡及煲蜡,避免发生意外,引致身体受伤。市民在赏月期间不应遗下物品及垃圾,并应自行执拾清理後才离开,以免触犯《公共地方总规章》而被检控。

市民须配合防疫工作,进入设门户的公园时,需扫描场所码及出示健康码、测量体温及佩戴口罩,敬请市民配合。如有查询,请致电市民服务热线2833 7676。