圣诞市集明起於塔石广场举行 市政署吁错峰前往

   
发稿日期: 17/12/2021

为增添圣诞节日气氛,市政署将於十二月十八日起在塔石广场一连十六天举办圣诞市集。今年市集以“圣诞糖果村”为主题,以灯光圣诞树、天幕灯饰等点亮气氛,并设圣诞礼品档、小食档、游乐项目及流动表演等,与市民共度佳节。因应防疫,市集将实施入场管制及网上预约游乐项目等措施,市政署呼吁市民错峰前往,以提高游玩体验、共同防疫。

今年圣诞市集分为售卖区及游戏设施区。售卖区设有二十二个圣诞礼品档及八个小食档;游戏设施区则设有深受小朋友欢迎的糖果乐园滑雪场及旋转木马嘉年华,并新增琴声乐韵糖果屋等玩乐项目。现场亦将安排圣诞老人扭汽球、小丑杂耍、魔术等流动表演。

市集将於十二月十八日至明年一月二日举办,开放时间为下午二时至晚上十一时。其中,十二月十八至二十日、二十四日、二十五日、三十一日及明年一月一日的开放时间将延至晚上十二时。而游乐设施的开放时间为下午三时至晚上十时。市政署呼吁市民错开人潮,无须急於在开放初期或繁忙时段前往。

市集的举行严谨遵从卫生部门的防疫指引,将采取人流入场管制措施。为减省市民排队轮候时间,游戏设施区设有预约系统,市民可於网上取即日预约筹,详情可参阅市政署网站www.iam.gov.mo,现场亦另设有少量名额。配合防疫工作,进入市集的人士须佩戴口罩、接受体温测量及出示当日有效的绿色澳门健康码,并遵从工作人员的指示。