市政谘询委员会召开特别大会

 
发稿日期: 01/02/2021

市政谘询委员会日前召开特别大会,讨论及通过市政谘询委员会本年度工作计划、设立专题小组及指定小组之协调员及副协调员,并讨论市政谘询委员会本年度恒常工作之安排。

会议首先审议并通过《市政谘询委员会二零二一年度工作计划》,内容包括:就与市政署职责相关的年度活动计划、项目及预算发表意见,加强与市政署各部门的互动和沟通,持续优化与市民的接触渠道以吸纳民意,就市政范畴议题开展专题研究并提出建议等。市政谘询委员会主席司徒民义表示,市政谘询委员会将继续发挥市政署与市民之间桥梁的角色,为优化各项民生工作建言献策,与市政管理委员会共同推进各项民政民生服务,更好地服务市民。

会上又讨论本年度恒常工作的安排,当中包括委员列席市政署「谘委管委热线」、「社区座谈会」及「公开会议」,每月工作会议以及每季拜访各大社团和民间组织等。另因应市政署的职能,设立四个专题小组,每组由九位成员组成,并指定了各小组之协调员及副协调员。专题小组及成员名单如下:

综合服务文教专题小组:协调员胡景光、副协调员何凯玲,成员陈溥森、罗锦焜、邢荣发、辜文达、黄淑筠、张嘉敏、李兆祖。

食物卫生专题小组:协调员柯清煌、副协调员赵兰瑛,成员莫子铭、罗锦焜、锺国荣、梁鸿细、卢伟乐、林宇滔、李良汪。

环境绿化专题小组:协调员陈家良、副协调员辜文达,成员何观伦、邢荣发、李焕江、何凯玲、李良汪、黄淑筠、张嘉敏。

城市建设专题小组:协调员何敬麟、副协调员梁颂衍,成员余健楚、梁鸿细、李焕江、林宇滔、马志兴、赵兰瑛、李兆祖。

当日会议由市政谘询委员会主席司徒民义主持,出席者包括副主席锺国荣、委员胡景光、陈家良、梁颂衍、辜文达、何凯玲、赵兰瑛、余健楚、莫子铭、陈溥森、罗锦焜、何观伦、邢荣发、梁鸿细、李焕江、卢伟乐、林宇滔、李良汪、黄淑筠、张嘉敏及李兆祖。