市政署向封控大厦住户提供蔬菜冻肉食物包

 
发稿日期: 19/06/2022

配合红、黄码区实施精准防控措施,为能及时向封控区居民提供食物,维生支援小组向封控大厦的住户提供有蔬菜及冻肉的食物包,由居民自行烹制,以替代原先派送的饭盒。

每份食物包为三人两天的分量,按住户登记人数分发,以日常食用的蔬菜和冻肉品种为主,如急冻猪肉、鸡肉等肉类,以及薯仔、椰菜等耐存放的蔬菜,并配蒜姜等。为减少人员接触,食品包每两天派发一次,请相关的住户於居所门前放置一桌椅供摆放食物包等物资。

对於一些行动不便的独居长者或长期病患者等需要特殊照顾的人群,维生支援小组将维持每天向他们提供饭盒。

市政署联同治安警察局、社会工作局组成的维生支援小组,会对封控的大厦开展住户调查,记录每户人数、联络电话、长者及特殊需要人士数目等资料,并向住户派发围封期间各措施的安排资料、紧急联击方式。

如对防疫措施有任何查询,可致电新型冠状病毒感染应变协调中心查询热线28700800。