黑沙越野车场新增租用单车明起开放预约

  
发稿日期: 22/11/2022

为善用土地并回应市民对儿童及青少年游乐休憩设施的需求,市政署利用黑沙海滩公园旁的土地临时设置黑沙越野车场,已於去年十二月起对外开放。为增添游玩元素及便利市民,自十一月二十三日早上十时起黑沙越野车场新增出租单车服务,设网上预约及现场轮候方式租用。场地亦欢迎家长带同小朋友自携非电动式单车/平衡车等前往玩乐。

市民可於十一月二十三日起透过「绿化设施预约系统(个人)」https://app.iam.gov.mo/gfbooking/spring进行预约,并在预约时段到场租用单车,票价为每小时澳门元十元,每票限入场一次,最多可使用一小时。出租的单车适合身高约一百三十厘米至一百六十厘米的人士於场内使用,使用者须听从现场工作人员安排,注意安全及遵守现场安全指示及行车方向。为安全考虑,建议使用者可自备并妥善穿戴包括头盔、护腕、护肘、护膝或护目镜等安全防护装备。

黑沙越野车场位於黑沙海滩公园旁的临时绿化用地,采用环保设计概念,车道以天然沙石铺面,场内亦设有高低起伏的单车轨道,以增加单车游玩的趣味及挑战性。场地开放时间为每年五月至十月,逢周二至日及公众假期的上午九时至下午六时;十一月至翌年四月,逢周二至日及公众假期的上午九时至下午五时。场地逢周一休息,如周一为公众假期则照常开放,并於紧接的工作日补休。查询可致电市政署市民服务热线2833 7676。