市政署社区防疫清洁大行动 持续清洁各区公共地方

发稿日期: 19/08/2022

在防疫常态化下,市政署启动社区防疫清洁大行动,持续协调外判清洁公司加派人手,对全澳各区公共街道、公共设施、小贩区等进行清洗消毒,竭力保持街区环境清洁卫生。

为保障公共设施的卫生情况,市政署遵循卫生部门的防疫指引,持续协调外判清洁公司增加人手、洗街车穿梭全澳各区,用稀释漂白水以高压水枪清洗行人道、马路。同时,亦增派人员到各区以稀释漂白水清抹公共电梯扶手、巴士站候车亭、巴士站牌、咪表、街道椅子、的士站等公共设施,并对公共渠口、行人道扶手及栏杆喷洒消毒液,减低病毒散播风险。市政署亦非常重视小贩区的环境卫生,特别安排专队对人流量较多的小贩区进行深层清洁消毒,於每晚收市後,以高压水枪清洗、喷雾机消毒等进行彻底的深层清洁消毒。

市政署将持续监察公共街道的卫生状况,加强清洁消毒工作,同时呼吁全澳市民共同维护城市环境卫生,注意个人卫生,抗疫防疫不松懈,共同筑牢防疫阵线。