漫游玛丽—2022年冬季花卉展

   
发稿日期: 25/11/2022

为庆祝澳门特别行政区回归祖国,丰富市民的余暇生活及增加特色旅游资源,市政署於2022年12月16日至2023年1月1日期间以“漫游玛丽”为主题举办2022年冬季花卉展。将在主展场龙环葡韵展示一系列以浪漫氛围为主调、适合休闲步调游览方式逐层打开的神秘园境,同时在全澳主要公园及绿化带摆放玛格丽特(即木春菊)及节日花卉,令节日气氛覆盖全城。

本年冬季花卉展主题花“玛格丽特”品种繁多,色彩缤纷,整个展览将结合漫游欧式花园为环境叙事的构想,适逢明年农历年为兔年,参观者可以在层层叠叠的花丛中,发现一连串与花园及兔子相关的趣事。由入口至中心的布局,依次为自然式花卉景观,过渡式花坛,最终到达规整对称的庄园迷宫,让游览路线得以延长,园趣亦得以大大提昇。而观赏的层次,由入口之神秘,转为发现、开阔至委婉地进入迷宫继续探寻,这种不断转换的秩序使游人的体验逐层提昇。园艺设计师在花展场内不同角落埋下各式各样老少咸宜的“宝藏”:如各种兔子造型绿雕、打卡点、欧式茶座等,让市民在游览过程中发掘各式趣味和满溢的节日气氛。

“漫游玛丽”2022年冬季花卉展将展出约38,000盆花卉,展览期间,市政署亦安排多项围绕玛格丽特为主题的展览及活动,如图文展、摄影比赛、花卉主题工作坊等,期待市民和旅客的支持和踊跃参与。