市政署饮食牌照发牌制度讲解会接受报名

发稿日期: 15/06/2022

为提高申请者对饮食牌照发牌制度的了解,市政署联同多个部门将於六月二十二日举办“建筑工程、消防安全、天然气使用及隔油井保养须知”饮食牌照发牌制度讲解会,欢迎办理饮食牌照事务的代理人和申请人,以及有意加入代理人行业的人士报名参加。

讲解会将於六月二十二日下午三时在沙梨头活动中心举行,市政署、土地工务局、消防局及环境保护局代表将出席。会上将介绍饮食牌照申请手续及营运须知,以及有关申请对场所的建筑工程、消防系统、天气然使用、隔油井设置与保养的要求等。同时,讲解会设有答问环节,透过互动交流提供所需的技术意见,并听取与会者的意见。

为了让饮食及饮料场所牌照的代理人及申请人对相关行政法规、申请事项及其要求有更清晰的认知,避免因文件或场所规格不符合标准而延误发牌时间,市政署每半年举办讲解会,以加强申请牌照事务相关人士对发牌制度、申请程序及所需文件和图则资料的认知,协助其妥善处理办理牌照所需的工作。

有意参加讲解会的人士可致电市政署市民服务热线2833 7676报名,名额有限,截止报名日期为六月二十一日下午四时。为配合防疫工作,参与人数设上限,所有参加者进入会场前必须出示有效的澳门健康码、测量体温及佩戴口罩。