市政署联同动保团体私人兽医向红码区提供宠物医疗支援

   
发稿日期: 26/07/2022

自本波疫情爆发以来,市政署持续向需要医观或治疗的市民提供宠物暂托服务,由6月19日起累计暂托照顾了犬、猫、兔、仓鼠、刺猬、雀鸟、龟等167只动物。同时,市政署经和本澳动保团体和私人兽医协商沟通,早前已共同为未能带宠物外出求诊的红码区居民建立了移送、医疗辅助及治疗服务的支援机制。

截至7月25日,市政署已协助转介红码区内8只动物往私人兽医接受检查、住院治疗,以及配送动物用药上楼等辅助服务。而私人兽医在符合卫生部门的防疫指引要求下,穿着防疫保护衣可允许进入红码大厦出诊,为住户的宠物提供治疗。

市政署亦已向参与的机构举办线上讲解会并发放防疫指引,亦为相关工作人员配备适当的防护及消毒物资。参与动物医疗支援的私人机构名单已上载至市政署动物卫生监督网https://www.iam.gov.mo/canil/c/info/default.aspx,如有查询,可致电市政署2833 7676或与名单中各私人机构联络。