市政署冀居民错锋使用设施 推设施轮候人数平台供查阅

   
发稿日期: 22/07/2022

在本月23日开始的“巩固期”内,市政署有限度开放松山及水塘的步行径、氹仔海滨休憩区单车径、莲花单车径,以及各区16个遛狗区。为让市民了解设施的使用人数,市政署推出设施、街市的入场和轮候人数专题网页,助市民更好地安排出行。市政署将按场地情况实施限制人流措施,呼吁市民错峰使用。

市民可登入市政署网页www.iam.gov.mo/c/waiting/menulist/,浏览各公共街市及遛狗区的轮候人数、有限度开放的步行径及单车径的场内人数,掌握有关设施的实时状况,更好地安排行程。

根据卫生部门的防疫措施指引,市民使用设施时仍须避免聚集,保持社交距离,全程佩戴KN95或以上规格的口罩,进场时须扫瞄场所码并接受体温测量,健康码须为绿码。市政署将按现场状况在必要时实施限制人流措施,并加派人员巡查及劝导,敬请市民配合防疫工作。