黑沙越野车场幼童区十二月三日起启用

   
发稿日期: 01/12/2021

为善用闲置土地并回应市民对儿童游乐休憩设施的需求,市政署利用黑沙海滩公园旁的土地临时设置黑沙越野车场,幼童区将於十二月三日对外开放,适合五至十二岁的儿童使用。市民可先透过「绿化设施预约系统(个人)」进行预约,并在预约时段到现场购票租车入场(暂只收取现金),欢迎家长带同子女前往游玩。

越野车场位於黑沙海滩公园旁,邻近烧烤区的临时绿化用地,车场设有幼童区及青年区,首阶段开放适合五至十二岁的幼童区。越野车场面积约二千七百平方米,采用环保设计概念,车道以天然沙石铺面,车道全长约一百八十公尺以车胎作分隔,儿童可驾驶现场出租的四轮车在沙地上驰骋,享受大自然野外的乐趣。

市政署早前邀请本澳亲子团体到现场进行测试,听取了使用者意见後,将於十二月三日对外开放。市民可透过「绿化设施预约系统(个人)」https://www.iam.gov.mo/c/online/submenu/预约,可在预约时间内提前十五分钟到现场购票准备入场,如在预约时间後十分钟仍未办理入场手续,预约将被取消及开放名额予在场等候之人士使用,每场次亦设有五个名额供没预约人士。票价为澳门元十元(暂时只收现金),每票限入场一次,每次最多一小时,於开放时间内逢整点发车,同一时段最多可容纳二十名儿童,使用者须听从现场工作人员安排,注意安全及遵守行车方向,市民可因应子女需求自行配戴相应的安全装备,如:头盔、护腕、护肘、护膝或护目镜等。

越野车场幼童区开放时间为每年的五月至十月,逢周二至日及公众假期的上午九时至下午六时;十一月至翌年四月,逢周二至日及公众假期的上午九时至下午五时。逢周一休息,如周一为公众假期则照常开放,并於紧接的工作日补休。

除了黑沙越野车场幼童区外,越野车场青年区以及其他休憩区等不同功能设施,亦将视乎实际的工作进度陆续完成,尽早投入服务,早前扩建黑沙烧烤区增设的五十多套烧烤炉已投入使用,为市民提供更多户外舒展身心的场地。