市政署首四月办逾二十场活动 持续深化动物保护理念

   
发稿日期: 04/05/2022

为推广保护动物、以领养代替购买等理念,提高市民对《动物保护法》及《动物防疫法》的认识,市政署於今年一至四月共举办二十一场推广教育活动,近千人次参与。五月至十一月将陆续巡回各社区举办相关推广活动。

为鼓励市民以领养代替购买动物、协助流浪动物寻觅温暖的家,市政署於三、四月共举办四场犬猫领养讲座,以流浪动物的视角出发,让参加者了解流浪动物所面对的困境及做个尽责饲主的重要性。同时,安排参加者於活动上与待领养动物互动,藉此了解犬猫习性及体会动物为生活带来的乐趣。

饲养动物是一生一世的责任与承诺,为普及《动物保护法》、《动物防疫法》等法律知识,市政署亦持续於全澳各区举办“宠爱一生─尽责饲主面面观”宣传推广流动站,透过摊位游戏、宣传展板等,推动社会共同关爱动物。四月的“宠爱一生─尽责饲主面面观”宣传推广流动站已於路环石排湾顺利举办,五至十一月的活动将分别於氹仔中央公园、东方明珠街休憩区、二龙喉公园及佑汉街市公园等社区巡回举办。

此外,市政署亦长期与各坊会及动物福利团体合作举办社区及校园讲座,按不同年龄及对象,设定“动物防疫与个人卫生”、“生活中常见的动物疫病”、“动保法齐认知”、“做个尽责宠物主人”、“小晶片大用途─澳门动物准照制度”五大主题内容,藉体验及互动游戏,加深公众关注动物福利和健康。

如欲预约举办讲座或查询其他活动详情,可浏览市政署微信帐号及网站,或致电市政署市民服务热线28337676查询。