水塘公园两儿童游乐区下周一起分阶段优化将暂停开放

   
发稿日期: 01/04/2022

市政署於四月四日起分阶段优化水塘公园内两个儿童游乐设施,除增加游具种类,空间亦会扩大。工程首阶段将优化近渔翁街的儿童游乐区,期间该儿童游乐区须暂停开放,敬请市民留意。

水塘公园内近水塘马路及近渔翁街的两个儿童游乐区已使用多年,设施残旧老化,市政署将分阶段对两儿童游乐区进行优化,包括更换安全性较佳的人造草地垫、增设攀爬及平衡等类型的游具,丰富儿童游乐种类;亦加设儿童洗手台及饮水机等设施。同时按现场空间条件,扩大儿童游乐区范围;近水塘马路的儿童游乐区由原来的二百平方米扩大至九百五十平方米;近渔翁街的区域由原来的九十平方米扩大至七百五十平方米,为儿童及市民提供一个更舒适的休憩场地。

优化工程分两阶段进行,第一阶段优化近渔翁街的儿童游乐设施区,工程於四月四日起开展,工期约九十个工作日。待第一阶段基本完成後,将於近水塘马路的儿童游乐设施区开展第二阶段工程,预计本年六月开展,工期约一百零三个工作日,实际工期可能因天气及其他因素而调整。工程期间相关儿童游乐区及范围将按施工进度围封,敬请市民留意并切勿进入工作范围,避免发生意外。