二龙喉公园儿童单车场局部及黑沙环公园门球场对外开放

   
发稿日期: 03/02/2021

为提升市民的休闲活动空间,市政署持续优化各公园设施,其中二龙喉公园儿童单车/儿童滑板车练习场局部及黑沙环公园门球场工程已陆续竣工,将於二月四日对外开放,欢迎市民前往玩乐。

二龙喉公园儿童单车/儿童滑板车练习场重新摆放雪糕筒作为分隔,划出基本的活动范围及指示行车方向,提升场地安全秩序,亦在场边加设座椅、荫棚及遮阳伞的休息区,便利家长看顾子女;园内的植物迷宫已重新设计,藉此增加趣味及挑战,并於迷宫内密植夏威夷朱槿,以彩化场地并增强整体观感。以上设施於二月四日对外开放。而场地内新设具一定挑战性的单车轨道,为本澳首次引入,市政署已邀请了相关专业团体就设施使用守则、专业指导及穿戴安全护具指引等提供技术意见,现正进行调试阶段,稍後将逐步安排开放使用。

另外,为优化北区居民的户外休憩空间,市政署善用北区闲置土地建设市政设施,当中利用位於马场东大马路黑沙环公园旁的土地增建一个人造草地标准门球场,并直接连通黑沙环公园,完善公园的场地及设施。球场周边亦加设遮阳挡雨设施及座椅,为居民创设舒适的运动和休憩空间。球场亦於二月四日对外开放。