配合青茂口岸至关闸扩行人道 纪念孙中山市政公园出入口临时调整

   
发稿日期: 02/06/2022

配合青茂口岸开通,提升青茂口岸至关闸口岸之间的人步行空间及优化环境,市政署正分阶段进行扩阔行人道工程,并将於6月6日开展纪念孙中山市政公园近何贤绅士大马路一段;工程期间,公园原两个出入口须临时关闭,改至棕榈广场为临时出入口进出公园,敬请市民留意。

青茂口岸至关闸口岸之间的扩阔行人道工程正分阶段进行,目前进行近鸭涌河苗圃之一段;纪念孙中山市政公园近何贤绅士大马路一段将於6月6日展开。首先将於公园围墙内辟出通道,再将围墙内退,以扩阔行人道至三米,并将公园原有水泥结构围墙重塑为以植物为主的绿化围墙,扩阔步行空间同时亦优化景观。而在工程范围内之9棵树木,因应不同情况,其中4棵会移植到公园内适合位置,其余5棵则会原地保留。

工期预计约一百四十五日,实际工期可能因天气及其他因素延长。配合工程,公园的两个出入口须临时关闭,市民要移步至棕榈广场之临时出入口进入公园。有关公园出入口的重开日期将因应工程进度调整。另外,工程期间,为保障公众安全,须围封公园局部区域,敬请市民留意并注意安全。