水塘公园近渔翁街A区游乐场完成优化十月一日重开

发稿日期: 30/09/2022

市政署分阶段对水塘公园内A、B两区之儿童游乐场进行优化及改善工程,增加游具种类及空间,为儿童及市民提供更舒适的游乐休憩场地。现水塘公园靠近渔翁街之A区游乐场已完工,并将於十月一日开放。

水塘公园儿童游乐设施使用多年已出现不同程度损耗,期间经过多次维修,均未能满足居民需求,故分阶段进行优化工程,首阶段优化水塘公园A区游乐场(近渔翁街),由原来的九十平方米扩大至七百五十平方米,游乐场以大自然为装饰主题,并且更换安全性较佳的人造草地垫、设有全澳公园首个儿童飞索及两组滑梯组合等攀爬及平衡类型的游乐设施,主要适合五至十二岁儿童游玩,以满足各年龄段的儿童需求。

A区儿童游乐场部分儿童游乐设施具一定挑战性,例如当中的儿童飞索,家长应从旁协助游玩,藉以增加亲子之间的互动及趣味性,一同享受亲子玩乐时光。同时,亦要留意现场告示,按适用年龄及安全指引下使用,爱惜设施。市政署将持续按实际情况对各公园设施进行优化改善,增加市民及儿童休憩游玩空间。

为优化场内的绿化景观,种植了如大叶紫薇、广州樱、花叶美人蕉、彩叶草、黄金榕等多种植物。场内亦加设儿童洗手台及饮水机等设施,为儿童及市民提供一个更舒适的休憩场地。

另外,第二阶段近水塘马路的B区儿童游乐场亦正进行优化工程,预计本年第四季完工。工程期间相关儿童游乐区及范围将按施工进度围封,敬请市民留意并切勿进入工作范围,避免发生意外。