市政署招募新一期「好公民家族」义工

   
发稿日期: 03/11/2021

为鼓励市民透过义工服务参与社区,共同建立有礼生活氛围,市政署由即日起至十二月三十一日招募「好公民家族」义工,凡年满十三岁的本澳居民均可报名参加。

「好公民家族」义工队已成立十八年,以公民教育资源中心为服务据点,日常除了协助市政署推广公民教育,并透过「缤FUN公民智趣站」、游戏、讲故事等活动形式向市民宣传“有礼生活约章”,同时会安排参加市政署举办之各类社区宣传活动及公民教育活动。如本年便组织义工参与剩菜回收行动,收集街市摊贩热心捐赠或即日卖余的蔬菜,派发给本地区低收入人士,充分发挥团队力量为弱势社群提供支援,并宣扬互助互爱与珍惜食物的理念。此外义工亦在澳门海关的安排下,登上巡逻船了解日常之海上巡逻路线、认识新型救灾设备及搜救工作。

为持续提昇义工服务水平,市政署亦定期为义工提供团队训练及参观活动,为义工拓宽视野,锻链独立处事和组织能力,以及沟通技巧等方面提供宝贵的学习与经验。市政署并会定期嘉许表现优良的义工,以表扬他们长期为社区作出的无私奉献。

市政署诚邀市民踊跃参加,有意者可於市政署网页www.iam.gov.mo及公民教育资讯网http://civicedu.iam.gov.mo下载及填写「市政之友会员卡申请表」,并在申请表内剔选「好公民家族义工队」,将报名表连同身份证副本及近照乙张,交回市政署各区市民服务中心及公民教育资源中心,获录取通知後将正式成为好公民家族义工。

如对义工招募计划有任何疑问,可於办公时间内致电市政署市民服务热线2833 7676或公民教育资源中心2847 1371查询。