市政署接获34宠物暂托求助 全部未有感染新冠病毒症状

   
发稿日期: 24/06/2022

居民如因确诊或须隔离未能照顾宠物,市政署会就特殊情况提供宠物暂托服务,由六月十九日至今,已接到了犬、猫、兔、刺猬等34只宠物暂托求助个案,部份已由宠物主亲友领走,部份送到市政狗房暂托。市政署呼吁饲主勿因确诊或隔离独留宠物在家,更勿误信谣言而遗弃宠物。

经检查,全部宠物未有出现任何不适或怀疑感染新型冠状病毒的症状。

在接获求助通报後,市政署会派出动物医疗及管护人员前往接收需照顾动物,并送至市政狗房特设的动物隔离检疫区,接受健康检查、医学观察及基本生活照顾,让饲主能安心接受隔离或治疗。

市政署呼吁,饲主可与亲友提前沟通,让宠物由熟悉的人接手照护与陪伴,以减少宠物恐慌与分离焦虑。饲主一旦住院或被隔离可致电新型冠状病毒感染应变协调中心查询热线28700800或市政署市民服务热线28337676主动通报,以便当局适时提供支援,保障动物福利。