市政署下周起采新系统预约烧烤炉区

 
发稿日期: 19/02/2021

为方便大众预约使用烧烤炉,市政署优化相关预约系统,并将於二月二十二日起转用新的「绿化设施预约系统(个人)」,供大众预约二月二十六日及之後的烧烤炉使用场次,而二月二十五日及之前次的场次则沿用旧介面,敬请市民留意。

市民可於二月二十二日早上十时起,登入「绿化设施预约系统(个人)」https://app.iam.gov.mo/gfbooking预约使用大潭山郊野公园、黑沙水库郊野公园及黑沙海滩公园三个烧烤炉区。每个烧烤炉每天分两个场次使用,分别为上午十一时三十分至下午五时三十分,以及下午六时至晚上十一时五十九分。预约者在登入系统选择相应的场次後,输入电话号码或电邮地址就可以接收确认信息。活动当天须凭已成功预约之二维码(QRCode)入场。每个电话号码或电邮十五天内只可作一次预约。市政署将提前一天透过短信或电邮提醒成功预约者,烧烤设施会於该预约场次之首三十分钟作预留,成功预约者须按场次於当天中午十二时或下午六时三十分前进场,否则名额将自动释放予他人使用。

现时,黑沙海滩公园、大潭山郊野公园及黑沙水库郊野公园共有八十套烧烤炉,供公众预约使用。为让市民了解各烧烤炉区的使用情况,市政署网页www.iam.gov.mo将发布相关资讯,市民可登入网站进入查阅。市政署呼吁市民善用公共资源,若未能按预约时间使用,应及早取消,以便释放名额予其他有兴趣的人士使用。

为配合卫生局发出的防疫指引,凡进入烧烤炉区之人士须出示当天有效之澳门健康码及接受现场测量体温,并要戴上口罩及应保持至少一米之社交距离,如遇发热或呼吸道症状的人士,谢絶进入。公众使用有关场地时须遵守相关防疫指引及措施,并配合现场工作人员。查询可致电市民服务热线2833 7676。