公共街市将按情况实施人流管制 吁市民错峰到街市购物

  
发稿日期: 10/07/2022

配合特区政府防疫工作,市政署按各公共街市的实际人流情况,将采取排队及现场派筹等人流管制措施,以减低病毒传播的风险。同时,呼吁市民错峰到街市购物、购物後尽快离开及遵守防疫指引,减少人流聚集。

目前,公共街市人流主要集中在沙梨头、佑汉及下环街市,市政署将按实际情况及街市环境条件,采取人流管制,包括排队及现场派筹等措施;并会劝喻在街市内的市民在购物後尽快离开街市。同时,呼吁市民错峰到街市或选择到其他邻近的公共街市购物,以达到分流作用。现时,沙梨头街市人流高峰约在早上8时至11时,佑汉及下环街市人流主要集中在早上9时至12时、下午4时至6时。

市政署再次提醒市民,所有进入街市人士必须妥善佩戴口罩、接受体温检测并扫瞄“场所码”,并注意个人及环境卫生。驻守街市的保安员亦会为进入的市民提供消毒酒精,以加强防疫。