巩固期内市政署开放十六个遛狗区

 
发稿日期: 21/07/2022

在本月23日开始的“巩固期”内,市政署将开放本澳16个遛狗区,饲主带同犬只使用时,须遵守场地使用规则。市政署必要时将采取限制人流的措施,并呼吁饲主注意保持街区环境卫生清洁。

根据行政长官昨日颁布的批示,由7月23日凌晨起,市民在遵守防疫要求的前提下可外出放狗。为此市政署将开放本澳16个具独立出入口的遛狗区,开放时间为每日早上7时至晚上12时,使用人士须严格遵守卫生防疫指引及措施,全程佩戴KN95或以上规格的口罩,进场时须扫瞄场所码,并接受体温测量,且健康码须为绿码。市政署将按现场状况实施限制人流和避免人群聚集的措施,并加派人员驻场定时对场内设施进行清洁消毒。

此外,市政署呼吁饲主在“巩固期”外出放狗要注意保持街区环境卫生清洁,倘狗只外出时便溺,应先用吸水垫或旧报纸等吸水物料垫在地上,并引领狗只在物料上便溺,之後再将便溺物妥善包好,放入公共垃圾收集设施内弃置,切勿违反《公共地方总规章》的规定,共同维护环境卫生并做好防疫工作。