两南公司本澳业界全力配合 鲜活食品量升供应充足稳定

   
发稿日期: 02/07/2022

自本波疫情爆发以来,在南光南粤两间公司以及本澳业界的全力配合和支持下,本澳鲜活食品供应量虽大幅增加,但一直保持供应和价格稳定,由6月19日起,供澳蔬菜逾3500吨、水果逾1500吨、蛋品逾900万只、活猪逾4700头,较疫情前上升五成。

此外,维生支援小组向红码大厦住户配送的蔬菜冻肉食物包也得到两南公司以及本澳业界的积极配合,保供保质,确保红码居民的基本食物需求。

跨境司机是确保鲜活食品供澳稳定的重要一环,市政署早前已联同南光及南粤制定多个应急预案,疫情爆发後,预案立即启动,两南公司亦对跨境司机实行严格的闭环管理,跨境司机须每天一次核酸检测,持码上岗及测量体温外,更实行居住地、接货场、澳门作“三点一线”管理,并每天必须对货车进行消毒,保证供澳鲜活食品的运输不受影响,鲜活食品数量供应稳定充足。