市政署与卫生局办培训课程 助业界掌握技术指标提升应对疫情能力

   
发稿日期: 31/03/2022

市政署联同卫生局於四月至五月期间举办“清洁消毒及感染控制培训课程”,藉此提升本澳清洁业界相关消毒知识和应变能力。一旦本澳出现疫情时,业界能迅速动员作出应对,助力减低病毒传播风险。

监於现时新冠肺炎病毒的传播速度快、感染力强,对维护社区环境卫生具一定挑战性。一旦本澳社区出现新冠肺炎确诊个案时,本澳清洁业界须配合并协助特区政府相关防疫工作。是次培训课程由市政署筹办,并由卫生局代表主讲,课程涵盖感染控制概念、清洁消毒原则、消毒剂的选择及浓度比例、清洁消毒物料的终末处理、个人防护装备的穿卸教学、确诊案例的环境清洁消毒实务等项目,让业界人士更深入了解应对新冠疫情的清洁消毒工作。

“清洁消毒及感染控制培训课程”将於本年四月至五月期间举行,每班名额三十人,课时为三小时,完成培训的公司及人员将获颁发证书。市政署呼吁业界配合特区政府防疫工作,鼓励从业人员踊跃参与是次培训。课程须以公司为单位报读,每一公司最多推荐五名员工参加,建议为两名管理阶层人员,以及三名前线清洁人员。参与人员的出席场次将由市政署统一安排。

有意报名的公司可登入环境资讯网页www.iam.gov.mo/macaohygiene下载及填妥报名表格,并於四月十日或以前透过电邮clcm@iam.gov.mo报名。如对上述课程有任何查询,欢迎致电8294 2695与市政署环境卫生处联络。