市政署因应台风及风暴潮影响实施环境卫生措施 呼吁市民配合

发稿日期: 09/08/2022

为应对台风及风暴潮可能出现的环境卫生状况,市政署呼吁社会大众配合在台风前後所展开的垃圾收集及清运措施,妥善处理及弃置垃圾,减低台风袭澳对市面造成的影响,提升垃圾清运的效率。

八号风球悬挂前,市政署会协调澳门清洁专营公司预先加固部分垃圾收集设施及加快清运市面垃圾;而市民应暂将垃圾贮存在家中待八号风球除下後才弃置,并先处理容易腐烂的生活垃圾。大厦管理实体应暂时把垃圾桶留置在大厦内,避免放置在公共街道上被台风吹倒而加剧垃圾堆积的情况。

此外,低洼地区的市民及商户切勿将浸湿的货物直接弃置在街道及店舖门外,应配合政府及清洁专营公司的垃圾收集工作,尽量将垃圾分类并用胶袋盛载封口,弃置在指定的收集地点。市政署会因应市面情况启动临时措施,并在合适地点设置临时垃圾收集点、压缩式垃圾车及大型环保斗,以方便清洁工人及车辆集中及快捷进行垃圾清运的工作。