石排湾湿地

  

位於石排湾郊野公园东北角,邻近澳门原有山涧的一片区域,原为只有大片芒萁生长,且受到藤蔓及外来入侵植物严重覆盖的区域,生态功能低,无法吸引动物栖息停留,市政署透过对区内的水体进行改善、规划湿地动线铺设、安装休憩平台凉亭等设施,以循序渐进方法进行引水和养水,种植原生植物吸引各种动物和昆虫,经过多年努力,区内渐渐形成湿地生境。
 
有兴趣的市民可透过「绿化设施预约系统(个人)」预约申请,成功预约人士可於预约日期之指定时间到达入口(见备注)办理报到手续後入园自由参观。可预约进入的时间为逢星期三、六、日、公众假期、公共行政工作人员获豁免上班及补假日之9:30-11:30、12:00-14:00及14:30-16:30,每时段名额为100人。
 
备注:
石排湾湿地入口位置:由石排湾郊野公园的蜻蝶园左转进入公园径(C49位置附近)即可到达。

地址 :
石排湾郊野公园
开放时间 :
按申请参观时间
电话 :
2888 0087
地图连结 :
注意事项 :
需办理参观申请