香径药谷生态园区及南药园

    

香径药谷生态园区及南药园位於路环石排湾郊野公园,拥有丰富的天然山水资源,依傍着的叠石塘山亦是本澳生物多样性最丰富的地区。在保留其原有生境特性及原生植物的前题下,透过引入多样化的药用植物,同时牵引原生动物及昆虫,成为澳门自然生态保护及溪谷生态保育的重要场所。

香径药谷生态园区及南药园总面积约30,000平方米,共有8个各具特色的药用植物分区,可以感受湿地、岩地、山地及竹林等不同生境的自然生态;地形高低起伏,植栽错落有致,既可在林荫下漫步,亦可在高处赏景!

园区的药用植物超过三百种,除了本地原生的鸭脚木、野菊、五指毛桃、桂花、朱砂根等外,还有引自广西药用植物园的独特品种,如绞股蓝、仙鹤草等。畅游香径药谷生态园区及南药园,除了可亲眼目睹不同的植物形态外,还可透过植物介绍牌深入了解植物的药性和毒性。这些药用植物有的外形优美,有的花色艳丽,有的长相奇特,有的香气四溢;至於治病强身,则各显神通!

地址 :
路环高顶马路
开放时间 :
按申请参观时间
电话 :
2888 0087
地图连结 :
注意事项 :