Solicita-se a vossa excelência que apresente as suas opiniões sobre a prestação de serviços do IAM, através dos seguintes meios de comunicação. Leia primeiro a Política de Privacidade e a Declaração sobre recolha de dados pessoais, antes de apresentar as opiniões. Nos termos do nº 3 do artigo 21º do Decreto-Lei nº 5/98/M, de 2 de Fevereiro, o interessado que deixar endereço e dados pessoais quando apresentar as opiniões, queixas e sugestões receberá uma resposta no prazo de 45 dias a contar da data da recepção.

Designação​​ Forma de contacto​
Opiniões online​

https://app.iam.gov.mo/gccmsw/

Linha do cidadão​  (853) 2833 7676​

Sistema de gravação telefónica
(quem deixar a sua mensagem quando a linha está ocupada ou fora do horário de expediente)​ )​

Linha aberta sobre Segurança Alimentar

Correio electrónico de segurança alimentar​ ​​​

(853) 2833 8181 ​

foodsafety@iam.gov.mo

Linha Aberta para Reparações Urgentes​​ (853) 2835 6622​
Linha para tratamento de cadáveres de animais​​ (853) 2887 0120​​
Correio electrónico​​ ccgo@iam.gov.mo​​

Correio
(formulário pré- franquiado)​​​

Avenida de Almeida Ribeiro, n.º 163, Macau​
Fax​ (853) 8795 2781​​
Deslocação presencia​l​​​​​

-Centro de Serviços
Avenida da Praia Grande, n.os 762-804, Edifício China Plaza, 2.º andar, Macau

-Centro de Prestação de Serviços ao Público da Zona Norte
Rua Nova da Areia Preta, n.º 52, Centro de Serviços da RAEM, Macau

-Centro de Prestação de Serviços ao Público da Zona Norte - Posto de Toi San
Avenida de Artur Tamagnini Barbosa, n.º 127, Edifício D.ª Julieta Nobre de Carvalho, Bloco B, R/C, Macau

-Centro de Prestação de Serviços ao Público da Zona Norte - Posto de Fai Chi Kei
Rua Nova do Patane, Habitação Social de Fai Chi Kei, Edifício Fai Tat, Bloco II, R/C, Lojas G e H, Macau

-Centro de Prestação de Serviços ao Público da Zona Central
Rotunda de Carlos da Maia, n.os 5 e 7, Complexo da Rotunda de Carlos da Maia, 3.˚ andar, Macau

-Centro de Prestação de Serviços ao Público da Zona Central - Posto de S. Lourenço
Rua de João Lecaros, Complexo Municipal do Mercado de S. Lourenço, 4.˚ andar, Macau

-Centro de Prestação de Serviços ao Público das Ilhas
Rua da Ponte Negra, Bairro Social da Taipa, n.º 75K, Taipa

-Centro de Prestação de Serviços ao Público das Ilhas - Posto de Seac Pai Van
Avenida de Vale das Borboletas, Complexo Comunitário de Seac Pai Van, 6.˚ andar, Coloane

-Centro de Serviços da RAEM das Ilhas (Área dos Assuntos Municipais)
Rua de Coimbra, n.º 225, 3.˚ andar, Taipa

Horário de funcionamento
2ª a 6ª Feira, das 09h00 às 18h00 (aberto à hora de almoço, encerrado aos sábados, domingos e feriados)

Sessão Aberta ao Público*​

última sexta-feira de cada mês,
entre 10H00 e 11H00​​
(Hora de registo da intervenção: 09:30-09:55)

Linha Aberta do Conselho Consultivo e do Conselho de Administração*​​​ uma vez por mês​
Colóquio Comunitário*​​ uma vez por mês​
 

* Os horários e locais serão publicados antes da realização da actividade

Declaração sobre recolha de dados pessoais
(opiniões e consultas das formalidades administrativas)
 
1. São bem-vindas as suas opiniões ou consultas das formalidades administrativas. Durante os procedimentos de tratamento do seu caso, poderá ser necessária a sua cooperação, acompanhamento e fornecimento de informação adicional, por isso, deve fornecer, se possível, nome completo e contactos válidos (endereço, nº de telefone, e-mail), reduzindo a probabilidade de pendência de procedimentos por falta da necessária informação. Caso V. Exa. não queira indicar os seus contactos pessoais, o IAM não lhe dará resposta sobre o acompanhamento do seu assunto.
 
2. Os dados pessoais fornecidos por V. Exa. ao IAM servirão somente para os fins directamente relacionados com os procedimentos de tratamento do seu caso. Apenas relativamente aos procedimentos necessários ao tratamento do seu caso é que os seus dados serão encaminhados para pessoas ou organismos que necessitem de o contactar.
 
3. Se um caso estiver relacionado com prática de acto ilícito, pode o Instituto fornecer, segundo a exigência do propósito de investigação penal, o registo dos seus dados à autoridade judicial. Esta autoridade poderá utilizar os dados para investigação das pessoas que agiram contra à lei e para instauração de processos de acordo com a lei.
 
4. Com vista a aperfeiçoar a qualidade dos serviços, o Instituto tem realizado questionários sobre o grau de satisfação dos interessados em diversos casos e é provável que os dados pessoais fornecidos por V. Exa. sejam usados em trabalhos do IAM relacionados com os mesmos questionários.
 
5. Os titulares dos dados têm direito a solicitar, de acordo com o Artigo 11.º da Lei n.º 8/2005, Lei da Protecção de Dados Pessoais, o acesso, alteração, actualização e renovação dos seus dados pessoais arquivados no IAM, sendo necessário apresentar esta solicitação por escrito, mas sem qualquer taxa adicional para o requerente.
 
6. Caso esta declaração venha a ser actualizada, uma nova versão sobre recolha de dados pessoais será publicada em substituição da antiga, não carecendo de mais qualquer anúncio. A data de revisão estará devidamente assinalada na versão revista.
 
Aos 10 de Janeiro de 2013