“澳門城市清潔運動之學校宣傳推廣活動”九月展開 歡迎學校及教學團體報名參加

Publish Date: 31/08/2022

疫情下,保持城市清潔及環境衛生尤為重要,市政署一直致力透過不同活動向市民宣揚保持良好衛生習慣的訊息。其中,二零二二至二零二三學年的“澳門城市清潔運動之學校宣傳推廣活動”將於九月展開,透過工作坊、攤位遊戲、體驗營等多元形式將相關訊息帶入校園,歡迎學校及教學團體報名參加。

本學年的“澳門城市清潔運動之學校宣傳推廣活動”將重點推廣與《公共地方總規章》相關的內容,並以“澳門城市清潔運動”吉祥物KABO為主題,舉辦“KABO與你”系列活動,包括“KABO與你共創美潔城市”工作坊、“KABO與你齊玩樂”攤位遊戲、“KABO與你齊探索”體驗營、“KABO與你齊學習”專題講座、“KABO與你齊認識”主題圖片展覽,以及“KABO與你齊動手”主題美化牆身等活動,以迎合不同年齡層學生的興趣及需求。

“澳門城市清潔運動之學校宣傳推廣活動”已舉辦多年,有賴本澳各中小學的積極配合及參與,各項活動得以順利開展。二零二一年九月至二零二二年六月期間,市政署共為本澳二十多個校部舉辦了約七十場不同形式的學校宣傳推廣活動,超過七千七百名學生參與。

市政署已去函誠邀本澳各中小學校參與本學年的活動,而其他教學團體如有意參與,亦可透過市政署網頁(www.iam.gov.mo)或環境資訊網(www.iam.gov.mo/macaohygiene)下載申請表報名。