字型大小转换 A A A   繁体中文| 简体中文| Português| English

● 纪念孙中山市政公园近日发现多具猫屍 经检验分析排除虐待或毒杀可能


发稿日期 : 07/12/2021

自11月28日至今,市政署接获多宗於纪念孙中山市政公园一带发现猫只屍体个案,市政署派员跟进,分别於公园的草丛、变电站、渠道等共发现八具猫屍,大部份屍体发现地点较隐蔽,部份屍体发现时已腐烂,相信已死去一段时间。屍体均没有明显外伤,据客观环境分析及检验,初步排除虐待或毒杀可能,不排除有关猫只因染病死亡,暂列作动物屍体发现案处理。市政署已於相关区域进行消毒,并将加强监察该区的流浪猫族群情况。

市政署呼吁公众避免喂饲及接触流浪动物,若发现不明死因的动物屍体时,切勿自行处理,应立即报警或致电市政署处理动物屍体热线28870120处理。同时,提醒宠物饲主注意定期为动物接种疫苗,妥善照顾动物,降低疫病传播风险。

最後更新日期 : 09/12/2021
请使用Chrome浏览器
版权宣告免责声明私隐政策使用条款意见及建议
市政署©版权所有 2002 - 2022