字型大小轉換 A A A   繁體中文| 简体中文| Português| English

● 2020年犬隻豁免佩戴口罩評估考試已接受預約


發稿日期 : 17/12/2019

《動物保護法》規定,體重二十三公斤或以上的犬隻,外出時須由成年人伴同及佩戴口罩,但飼主可向市政署申請,讓犬隻接受評估考試,通過評估考試及獲市政署許可後,相關犬隻於公共地方及分層建築物共同部分走動時可豁免佩戴口罩。

 

市政署採用的犬隻豁免佩戴口罩評估考試的內容由動物行為學專家編制,並遵照《動物保護法》所訂定的要求,設定科學、客觀的評量標準,測試犬隻是否具攻擊性、飼主對犬隻的控制能力及犬隻的服從性,並由專業受訓人員擔任評估員。

 

犬隻完成並通過評估考試,市政署會為犬隻發出一枚綠色的狗牌,以茲識別,許可有效期為三年;而不通過評估考試的犬隻亦可在四個月後,再次報名參加,應考次數沒有限制。

 

現時有關犬隻豁免佩戴口罩評估考試已接受預約。飼主可登入本署的網上預約系統,即可預約30天內之評估考試日期,同時亦可使用網上預約系統修改、取消和查詢已預約的服務。市民如對澳門市政狗房服務網上預約功能有任何疑問,可致電本署市民服務熱線2833 7676查詢。

 

下載宣傳單張

下載電子表格

下載問卷
最後更新日期 : 18/12/2019
請使用Internet Explorer 11瀏覽器, 1024*768或更高解像度
版權宣告免責聲明私隱政策使用條款意見及建議
市政署©版權所有 2002 - 2020