字型大小轉換 A A A   繁體中文| 简体中文| Português| English

● 市政署與動保團體續辦20場講座 分享犬貓領養經驗


發稿日期 : 03/03/2023

2023FBIG

 

宣傳動物領養服務及做個盡責寵物主人的核心理念,市政署續與動保團體合辦20「犬貓領養分享講座」,即日起開放網上報名,歡迎市民實際行動支持領養代替購買

 

本年三月至十二月期間,市政署與人人流浪狗澳門義工團續辦每月兩場講座,介紹澳門市政狗房的領養服務、待領養犬貓資訊、寵物基本醫療護理常識及相關法律知識,並由動保團體分享犬貓領養心得。現場亦設市政狗房參觀環節,讓參與者與待領養犬貓互動。

 

市政署一直致力改善流浪動物的福利,為流浪動物提供適切的醫療及照顧,提倡“捕捉、絕育、領養”(TNA)模式,對捕獲或被遺棄的犬貓,市政署在進行體檢、防疫注射、植入晶片等後,健康及性情穩定的犬貓經絕育後均開放領養,並和動保團體合作,由義工對申請領養者進行家訪,以確保配對合適的領養者。

 

上述講座於澳門提督馬路市政狗房以粵語方式進行,費用全免。舉辦日期為三月十八日、四月廿九日、五月廿七日、六月廿四日、七月廿九日、八月廿六日、九月廿三日、十月廿八日、十一月廿五日、十二月十六日,時間分別為上午十時至十一時十五分及上午十一時四十五分至下午一時,共二十場次。歡迎市民掃瞄二維碼或登入市政署「活動報名系統」報名參加,同時為家長提供親子生命教育平台,共同認知寵物的生命價值,未滿十八歲人士須由成年監護人陪同。

 

 

最後更新日期 : 27/09/2023
請使用Chrome瀏覽器
版權宣告免責聲明私隱政策使用條款意見及建議
市政署©版權所有 2002 - 2024